无障碍说明

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

9月15日晚,2017中国佛教讲经交流会讲经规则说明会举行

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

中国佛教协会副秘书长卢浔、光泉法师、宏度法师出席。宏度法师宣读本次讲经规则

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

讲经规则说明会现场

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

讲经规则说明会现场

2017中国佛教讲经交流会公布讲经规则

抽签确定讲经法师的宣讲题目和顺序

2017中国佛教讲经交流会将于9月16日至20日在杭州举行。来自全国25个省市区以及中国佛学院的28位法师代表参加讲经。15日晚,2017中国佛教讲经交流会讲经规则说明会在浙江宾馆举行。中国佛教协会副秘书长卢浔、宏度法师、光泉法师出席。

宏度法师介绍了本次讲经交流会的规则:

本次讲经交流会共分五场。中国佛教协会会长学诚法师任评委会主任,明生、如瑞、湛如、心澄、正慈、静波副会长任副主任。

可选宣讲题目分别为:一、如何建立信仰;二、如何安顿身心;三、如何依教修学;四、如何认识因果;五、如何利益众生。

评委将根据各位法师在“妙解”、“妙辞”、“妙机”、“摄众”、“威仪”5个方面进行打分。评出“金莲花”一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

为了体现讲经交流会公开、公平、公正的原则,充分展示各位讲经法师的学修水平,评委会决定各位讲经法师的宣讲题目用抽签的方式来确定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式

    2018-07-19 16:56:02

    海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土礼请法师手持杨枝净水洒净加持出席盛会的高僧大德江苏省佛教协会常务副会长秋爽法师致辞海安市统战部部长陈鹏军致辞居士代表王振华对此次活动的举办表示祝贺剪彩大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土佛陀真身舍利

  • 中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

    2018-07-12 10:22:57

    中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

  • 梵呗清音:青年歌唱家邱玲梵呗音乐分享会唱响北京

    2018-07-10 14:31:49

    7月7日下午,青年歌唱家邱玲“梵呗空行”音乐分享会在北京知音堂举办,为七月流火的炎炎夏日,带来清凉甘露。音乐分享会现场音乐分享会现场参加分享会的现场观众“新音乐、心声音”,用新的音乐唱出心之声音。梵呗唱诵,虽然来自古老的传承,邱玲女士研习多年,结合时代特色和特有的生活感悟,创作出能穿透灵魂的禅韵清音

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

视频推荐