无障碍说明

第二届佛学研修营“普贤行愿”招募

2015年夏,腾讯佛学联合四川慈氏内学书院成功举办了第一届佛学研修营“慈氏内学”,深入学习了弥勒菩萨传承下的唯识学课程内容,来自全国各地的近50名营员法喜充满,满载而归!

时逢盛世,法缘再启!2017年金秋时节,峨眉山佛学院、腾讯佛学联合发起第二届佛学研修营“普贤行愿”招募,诚挚邀请志同道合者在普贤菩萨道场——峨眉山圣地,一起深入法藏,共享法乐!

峨眉山佛学院是四川省佛教协会主办、峨眉山佛教协会承办,以佛学为基本学科的汉语系高等佛学院,佛学院院长由永寿大和尚担任。佛学院以“智、行、悲、愿”为院训,以培养爱国爱教、信仰坚定、具有相当佛教学识、献身佛教弘法事业的佛教僧才为目标。

第二届四川慈氏内学研修营招募

峨眉山大佛禅院

活动时间:

2017年11月15-21日

活动地点:

四川峨眉山大佛禅院

主办单位:

峨眉山佛学院普贤文化中心 腾讯佛学频道

指导老师:

满霖法师,峨眉山佛学院常务副院长、教务长

隆藏法师,峨眉山佛学院副院长、研究生部负责人

法源法师,峨眉山佛学院副院长

宗华法师,峨眉山佛学院办公室主任

谛道法师,峨眉山佛学院教务部主任

慧因法师,峨眉山佛学院教师

镇福法师,峨眉山佛学院教师

张顺平老师,腾讯儒佛道频道主编

活动内容:

11月15日 成都市内集合,参访乐山大佛,前往峨眉山

11月16日-18日 唯识学相关课程及《六祖法宝坛经》导读、禅修、出坡、供灯、抄经等

11月19日-20日 峨眉山行脚、寺院参礼、朝拜峨眉山普贤菩萨圣像、禅茶一味茶会

11月21日 队员返程

第二届四川慈氏内学研修营招募

峨眉山金顶普贤菩萨圣像

招生对象:

要求身心健康,年龄16至50岁,对佛教教义有一定理论基础的佛教善信或对佛教教理有真实意趣者,远离宗派执见,有良好的学习意乐和自律精神,服从带队工作人员管理。

报名者筛选录取,限招50人,一经审核通过,我们会尽快通知您。未录取者,恕不另行通知。

活动费用:

所有课程及活动免费;其他采用AA的形式,预计1800元(包括朝礼期间所有的交通、门票、住宿、餐饮、索道、保险等),多退少补。

报名方式:

请将您的姓名、性别、身份证号、职业、学佛时长、电话、常读经典及佛学著作,以及相关咨询问题发送至邮箱303649092@qq.com,义工会尽快跟您联系。

报名时间:

即日起截至2017年11月13日,将第一时间与报名者确认,报名以预交费用作为依据,报名咨询微信:303649092

活动的最终解释权及修改权归腾讯佛学频道所有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式

    2018-07-19 16:56:02

    海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土礼请法师手持杨枝净水洒净加持出席盛会的高僧大德江苏省佛教协会常务副会长秋爽法师致辞海安市统战部部长陈鹏军致辞居士代表王振华对此次活动的举办表示祝贺剪彩大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土佛陀真身舍利

  • 中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

    2018-07-12 10:22:57

    中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

  • 梵呗清音:青年歌唱家邱玲梵呗音乐分享会唱响北京

    2018-07-10 14:31:49

    7月7日下午,青年歌唱家邱玲“梵呗空行”音乐分享会在北京知音堂举办,为七月流火的炎炎夏日,带来清凉甘露。音乐分享会现场音乐分享会现场参加分享会的现场观众“新音乐、心声音”,用新的音乐唱出心之声音。梵呗唱诵,虽然来自古老的传承,邱玲女士研习多年,结合时代特色和特有的生活感悟,创作出能穿透灵魂的禅韵清音

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

视频推荐